Battle food 34 Carpaccio
Bonjour à tous !
Aujourd'hui je vous retrouve avec une recette estivale, très frais ce carpaccio sera parfait pour vos soirées d'été.
La battle food
C'est la première fois que je participe à ce défi culinaire ayant pour but de réunir les blogueurs autour d'un thème définis. C'est Carole du blog Sunrise over sea qui l'à inventé et chaque mois une nouvelle marraine est désigné afin de choisir le thème. Cette fois c'est le superbe blog Rock the bretzel qui à choisis le thème du carpaccio.
Trêve de blabla à vos fourneaux !
Ingrédients
- 1 Melon bien ferme
- 60g de pignons de pin
- 40g de miel
- 20g de sucre
- 4c.s Porto
- De la menthe
- De l'eau
- Pour commencer, coupez le melon, ôtez les graines et pelez le.
- Coupez le ensuite en tranche très fine et disposez les tranches sur une grande assiette.
- Préparez ensuite le jus, faite chauffer une petite casserole d'eau avec 20g de sucre, la quantité de menthe que vous voulez ( à peu près un vingtaine feuilles) et 4 cuillère à soupe de Porto.
- Laissez réduire jusqu'à obtention d'un petit jus.
- Pour finir faite revenir les pignons de pin dans une poêle bien chaude et ajoutez-y le miel.
- Laissez caramélisez et une fois le mélange bien coloré disposez vos pignons de pin sur une feuille de cuisson.
- Laissez durcir puis décollez les pignons de pins.
- Enfin disposez le jus sur les tranches de melon puis ajoutez-y les pignons de pins caramélisez et quelques feuilles de menthe !
Et voilà c'est déjà terminé maintenant il ne vous reste plus qu'à déguster !
Bonne dégustation et à bientôt pour de nouvelles recettes !
Hélèna
9 commentaires
Une belle interpretation de carpaccio :-))))
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Je file de ce pas voir ton interprétation :)
SupprimerSuperbe pour une première participation !! L'association melon-jambon porto me fait retomber en enfance (oui je sais, le porto ce n'est pas pour les enfants normalement ^^). Bravo !
RépondreSupprimerMerci j'étais un peu stressée de participer avec tant de bloqueuses reconnues ! Merci encore !
SupprimerHumm, avec le croquant des pignons c'est encore plus gourmand
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette idée du carpaccio de melon sucré ! Et la présentation est vraiment très jolie :-)
RépondreSupprimerC'est une belle première participation! Et une interprétation moderne du melon au porto!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton idée de carpaccio de melon :) Belle soirée
RépondreSupprimerSuperbe idée!
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