Cupcake au M&M'S
Bonjour !
Aujourd'hui je vous présente une recette ultra gourmande qui j'en suis sûre ravira les petits et les grands !
Pour ceux qui auraient échappé au phénomène, les cupcakes sont de simples muffins embellis grâce à un glaçage (topping) et diverses décorations.
Il y a peu j'ai fait toute une série de différents cupcakes et voici les premier de la liste ( les autres arrivent bientôt) ! J'ai choisi de faire un glaçage nature mais il est possible d'y ajouter du beurre de cacahuète, je pense que cela doit être sympa aussi !
Je ne vous fais pas plus attendre voici la recette elle est normalement donnée pour 18 cupcakes mais j'ai réussi à en faire seulement 12.
Pour 12 Cupcakes
Pour la pâte :
- 150 g de sucre
- 135 g de beurre mou
- 225 g de farine
- 3 oeufs
- 3/4 d'un sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 petit paquet de M&M'S
Préchauffez le four à 180 °C
Battez ensemble sucre, le sucre vanillé et le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux.
Ajoutez-y ensuite les œufs, puis la farine avec la levure. Et enfin rajoutez des brisures de M&M'S selon la quantité voulue mais un conseil, soyez généreux, il n'y en a jamais assez !
Disposez le mélange dans des caissettes remplies au 3/4.
Faites cuire durant 20 à 25 minutes selon votre four.
Une fois cuit réservez-les au frais afin de pouvoir les glacer ensuite.
Pour le glaçage vanille ou beurre de cacahuète :
- 250 g de mascarpone bien frais
- 70 g de sucre glace ( dosez selon vos goût )
- 40 g de beurre de cacahuète ( facultatif et à doser aussi selon vos goûts)
- 24 M&M'S
Rien de plus simple qu'un glaçage au mascarpone, il suffit de mélanger délicatement à la spatule le mascarpone avec le sucre et le beurre de cacahuète. Ne surtout pas battre au fouet le mélange risquerait de devenir liquide.
Remplir ensuite votre poche à douille puis glacez vos cupcakes selon votre imagination !
Ajoutez-y sur le dessus un demi M&M's et quelques brisures de M&M'S !
Ajoutez-y sur le dessus un demi M&M's et quelques brisures de M&M'S !
Et surtout ...
Bonne dégustation !
A bientôt pour de nouvelles recettes
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