Pancake Japonais

By 6/23/2015 ,

Bonjour à tous !


Aujourd'hui je reviens avec une recette qui va transformer vos p'tits déjs du dimanche matin en déjeuner 5 étoiles en quelques minutes.
Adieux les pancakes tout plats et secs et à vous les pancakes ultra moelleux et bien épais.
Plus d'excuse pour ne pas régaler toute la famille le dimanche matin !


J'ai trouvé la recette chez Irresistibird et vraiment c'est une pure merveille ! Je l'ai un tout petit peu modifiée mais la base est la même. Cependant avec les mêmes proportions j'ai réussi à en faire 23 et non pas 10  ...

Pour une vingtaine de pancakes

Ingrédients :
  • 2 œufs 
  • 200 ml de lait entier
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé ( 8g)
  • 30 g de sucre

Dans un saladier , mélangez les œufs et le lait jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Dans un autre saladier, mélangez les éléments secs : la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique.
Mélangez délicatement les ingrédients liquides aux ingrédients secs pour ne pas former de grumeaux.
Laissez reposer à température ambiante au minimum 15-20 minutes.
Faites chauffer une poêle ou une crêpière légèrement graissée. Surtout attendez bien que la poêle soit bien chaude avant de verser une petite louche de pâte.
Faites cuire à feu moyen et retournez lorsque la première face commence à faire des bulles.
Poursuivez la cuisson sur l’autre face, une à deux minutes.
Continuez jusqu'à ne plus avoir de pâte.
Il ne vous reste plus qu'à tartiner avec ce que vous voulez : pâte à tartiner, confiture, chocolat fondu et pourquoi pas, juste des fruits ? Allez...

Bonne dégustation !


A bientôt pour de nouvelles recettes
..b

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