Mille feuilles pomme B.F *35

By 9/16/2015 ,

Bonjour à tous !
 
Aujourd'hui je vous retrouve avec une recette dans laquelle je met à l'honneur la pomme ! Eh oui voilà l'automne qui arrive alors on utilise les fruits de saison. Et qui dit pomme dit bien évidemment Spéculos et caramel alors j'ai décidé d'associer ces 3 saveurs. Avec cette recette je participe également à la Battle Food 35 organisé par le blog Une french girl en cuisine sur le thème du mille feuilles.
Si vous ne savez ce qu'est la Battle food voici la petite explication que j'ai piqué sur le blog organisateur :
La Battle Food a été créée par Carole du blog Sunrise Over Sea, c’est un défi culinaire entre blogueurs (ou pas) autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain. Tous les participants publient leur recette à une date fixée au préalable. Il n’y a rien à gagner, le but étant tout simplement de partager. Après la publication de toutes les recettes, la marraine ou le parrain de l’édition désigne le prochain organisateur, qui devra à son tour s’en occuper.
 
Voici la liste des participant(e)s et tout de suite après la recette !
Une French girl cuisineEnvie d’une recette – Cooking & Co – radis rose – Mélina & Chocolat – Bistro de Jenna – La Femme à Tête de Chou – Keskonmangemaman?La KiwiZineFramboise et bergamoteBy Acb 4 YouDans la cuisine de DjanisseAnd so we cookJ’ai toujours aimé le jaune moutarde – Carole – Par faim d’arômesLa Médecine Passe Par La CuisinePourquoi je grossisLes CookinesCuisine 2 sœursUne cuisine pour VoozenooL’atelier de Steph et Lolie –  La vie lilloiseParuline en cuisineChapeau MelonUn Délice de BlogEvin sur son nuageDouceurs MaisonNathalielielieMon Bonheur GourmandEncore une lichetteFrambuesa’s kitchenRock the BretzelMel en CuisineLe P’tit Grain de SucreMadeleines et Plumes d’AutrucheDes Recettes à GogoGourmande (ils) disentLe blog de CataUne histoire de goûts
 
 
Pour 1 petit mille feuille individuel
 
1 Pomme Granny Smith
1 Pomme Gala
40 g de Spéculos
10 cl de crème fraîche entière
20 g de sucre en poudre
4c à c de crème  de caramel ( Type Salidou)
Du jus de citron
 
Avant toute chose placez votre fouet ou batteur au congèle pour faire votre chantilly une fois la première préparation terminée.
 
Compoté de pomme au caramel :
Pour commencer éplucher votre pomme gala et coupez là en petits cubes. Mettez à chauffer dans une casserole avec 2 c. à café de jus de citron et 4 c. à café de crème de caramel.$
Laissez fondre jusqu'à ce que les morceaux de pomme aient une texture proche de celle de la compote.
Réservez le mélange au frais.
 
Chantilly au spéculos :
Montez votre crème fraiche en chantilly lorsqu'elle commence à prendre ajoutez y le sucre en poudre.
Mixez finement vos spéculos et rajoutez les délicatement dans votre chantilly.
Réservez au frais.
 
Tranche de Granny Smith :
Lavez bien votre pomme Granny Smith, évidez là et coupez en de fines tranches 3 ou 4.
 
Dressage :
Et enfin le dressage : disposez une de vos tranches de pomme sur une assiette ajoutez y un peu de compoté de pomme puis pochez y des pointes de chantilly spéculos. Superposez y une autre tranche de pomme et répétez l'opération ( compoté de pommes + pointes de chantilly spéculos).
Pour finir parsemez d'éclat de spéculos et enfin ...
 
 
Bonne dégustation et à bientôt pour de nouvelles recettes !
 

 


8 commentaires

  1. Un mille-feuille bon, fruité et tout sain ! Merci beaucoup pour ta belle participation. Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup à toi pour ce super thème ! Bonne soirée

      Supprimer
  2. 3 saveurs qui ne peuvent que fonctionner, tu as du te régaler !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'était un bon accord de saveurs ! Bonne soirée

      Supprimer
  3. C'est jolie tout ça. C'est acidulée sucrée j'aime bien.

    RépondreSupprimer
  4. Pommes-spéculos : un mariage très alléchant !! Belle soirée

    RépondreSupprimer
  5. Aaaaah, mais j'en veux, j'en veux, j'en veux !
    Voilpà, c'est dit :)
    Grany et speculoos, il va falloir que j'essaie

    RépondreSupprimer