Mille feuilles pomme B.F *35
Bonjour à tous !
Aujourd'hui je vous retrouve avec une recette dans laquelle je met à l'honneur la pomme ! Eh oui voilà l'automne qui arrive alors on utilise les fruits de saison. Et qui dit pomme dit bien évidemment Spéculos et caramel alors j'ai décidé d'associer ces 3 saveurs. Avec cette recette je participe également à la Battle Food 35 organisé par le blog Une french girl en cuisine sur le thème du mille feuilles.
Si vous ne savez ce qu'est la Battle food voici la petite explication que j'ai piqué sur le blog organisateur :
La Battle Food a été créée par Carole du blog Sunrise Over Sea, c’est un défi culinaire entre blogueurs (ou pas) autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain. Tous les participants publient leur recette à une date fixée au préalable. Il n’y a rien à gagner, le but étant tout simplement de partager. Après la publication de toutes les recettes, la marraine ou le parrain de l’édition désigne le prochain organisateur, qui devra à son tour s’en occuper.
Voici la liste des participant(e)s et tout de suite après la recette !
Une French girl cuisine – Envie d’une recette – Cooking & Co – radis rose – Mélina & Chocolat – Bistro de Jenna – La Femme à Tête de Chou – Keskonmangemaman? – La KiwiZine – Framboise et bergamote – By Acb 4 You – Dans la cuisine de Djanisse – And so we cook – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Carole – Par faim d’arômes – La Médecine Passe Par La Cuisine – Pourquoi je grossis – Les Cookines – Cuisine 2 sœurs – Une cuisine pour Voozenoo – L’atelier de Steph et Lolie – La vie lilloise – Paruline en cuisine – Chapeau Melon – Un Délice de Blog – Evin sur son nuage – Douceurs Maison – Nathalielielie – Mon Bonheur Gourmand – Encore une lichette – Frambuesa’s kitchen – Rock the Bretzel – Mel en Cuisine – Le P’tit Grain de Sucre – Madeleines et Plumes d’Autruche – Des Recettes à Gogo – Gourmande (ils) disent – Le blog de Cata – Une histoire de goûts –
Pour 1 petit mille feuille individuel
1 Pomme Granny Smith
1 Pomme Gala
40 g de Spéculos
10 cl de crème fraîche entière
20 g de sucre en poudre
4c à c de crème de caramel ( Type Salidou)
Du jus de citron
Avant toute chose placez votre fouet ou batteur au congèle pour faire votre chantilly une fois la première préparation terminée.
Compoté de pomme au caramel :
Pour commencer éplucher votre pomme gala et coupez là en petits cubes. Mettez à chauffer dans une casserole avec 2 c. à café de jus de citron et 4 c. à café de crème de caramel.$
Laissez fondre jusqu'à ce que les morceaux de pomme aient une texture proche de celle de la compote.
Réservez le mélange au frais.
Chantilly au spéculos :
Montez votre crème fraiche en chantilly lorsqu'elle commence à prendre ajoutez y le sucre en poudre.
Mixez finement vos spéculos et rajoutez les délicatement dans votre chantilly.
Réservez au frais.
Tranche de Granny Smith :
Lavez bien votre pomme Granny Smith, évidez là et coupez en de fines tranches 3 ou 4.
Dressage :
Et enfin le dressage : disposez une de vos tranches de pomme sur une assiette ajoutez y un peu de compoté de pomme puis pochez y des pointes de chantilly spéculos. Superposez y une autre tranche de pomme et répétez l'opération ( compoté de pommes + pointes de chantilly spéculos).
Pour finir parsemez d'éclat de spéculos et enfin ...
Bonne dégustation et à bientôt pour de nouvelles recettes !
8 commentaires
Un mille-feuille bon, fruité et tout sain ! Merci beaucoup pour ta belle participation. Bonne soirée !
RépondreSupprimerMerci beaucoup à toi pour ce super thème ! Bonne soirée
Supprimer3 saveurs qui ne peuvent que fonctionner, tu as du te régaler !
RépondreSupprimerOui c'était un bon accord de saveurs ! Bonne soirée
SupprimerC'est jolie tout ça. C'est acidulée sucrée j'aime bien.
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerPommes-spéculos : un mariage très alléchant !! Belle soirée
RépondreSupprimerAaaaah, mais j'en veux, j'en veux, j'en veux !
RépondreSupprimerVoilpà, c'est dit :)
Grany et speculoos, il va falloir que j'essaie