Baguette de pain express

By 8/14/2015 ,

Bonjour à tous !

 
 
 
Après ces deux semaines de poses durant lesquelles j'ai bien profité, je vous retrouve aujourd'hui avec une recette de baguette de pain express.
Qui n'as jamais rêvé de sentir la bonne odeur du pain frais dans sa maison ? Oui mais voilà le pain c'est souvent compliquer entre le pétrissage, le temps de pousse et la cuisson le plus souvent en machine il y a de quoi être un peu réticent ...
Avec cette recette vous n'avez pas d'excuse pour ne pas vous lancez en effet ici aucun pétrissage et seulement 1h30 de pousse et la cuisson se fais dans un four traditionnel alors à vos fourneau !
J'ai trouvé cette recette sur le blog Till the cat.

Pour 2 belles baguettes

  • 375g de farine (à choisir selon vos goût)
  • 8g de sel
  • 12g de levure fraîche en cube (vous pouvez en acheter chez votre boulanger)
  • 300 ml d’eau tiède
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    - Dans un saladier diluez votre levure fraîche à l’aide d’un peu de votre eau tiède.
    - Une fois la levure bien diluée, ajoutez le reste d'eau tiède.
    - Ajoutez ensuite votre farine et votre sel sans cessez de remuer.
    - Mélangez grossièrement avec une cuillère en bois.
    - Couvrez avec le torchon propre et laissez reposer le tout pendant 1h30 dans un endroit tiède. (votre four en Hiver et devant le fenêtre en été)
    - Une fois que votre pâte à doublé de volume farinez votre plan de travail et déposez-y la pâte. (farinez également votre plaque à baguette pour éviter que celles ci ne collent trop)
    - Séparez votre pâte en deux boule de taille égale et disposez la dans les moules de votre plaque à baguettes.
    - Incisez à l’aide de ciseaux votre baguette 2 ou 3 fois, en biseau. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter toutes sortes de graines ( pavots, sésame ...) sur vos baguettes
    - Préchauffez votre four à 240° en ayant, au préalable, rempli la lèchefrite avec de l’eau. ( c'est la vapeur de l'eau contenue dans la lèchefrite qui formera la croûte de votre pain n'hésitez à la remplir en cour de cuisson si celle ci est vide.)
    - Faites cuire pendant environ 30mn jusqu'à ce que les baguettes sois bien dorées.

    Dégustez bien chaud avec ce que vous voulez ou tout simplement nature .
     
     
    Bonne dégustation et à bientôt pour de nouvelles recettes !
     
     
     

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