Gâteau invisible aux pommes

By 7/07/2015 ,

Bonjour à tous


 
 
 
Aujourd'hui je vous retrouve avec une recette ultra légère et qui convient parfaitement aux personnes qui sont au régime. Eh oui l'été est belle et bien là , quelle chaleur ! Beaucoup d'entre nous font plus attention durant l'été et ont moins faim, ce gâteau est donc celui qu'il vous faut. Presque pas de pâte mais beaucoup de fruit ( pour les plus gourmands un peu de caramel aussi :P ).
 
Trève de blabla c'est LE gâteau de l'été alors vite à vos fourneaux. J'ai trouvé la recette sur le blog Fourchette et bikini et elle est top.
 
 
 
Pour un gâteau (pour 6 gourmands)
 
  • 6 grosses pommes (soit environ 800 g)
  • 70g de farine
  • 50g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 20g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cs d'arôme vanille ( facultatif )
  • 1 pincée de sel

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    1. Préchauffez votre four à 200°.
    2. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en 2 puis tranchez-les très finement l’aide d’une mandoline. Réservez les ensuite en les ayant préalablement aspergées de citron pour ne pas qu'elles brunissent.  C'est l'étape la plus longue je vous conseille donc de la faire en premier.
    3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit homogène.
    4. Ajoutez ensuite le lait, l’arome de vanille et le beurre fondu. Mélangez à nouveau à l’aide de votre fouet.
    5. Mélangez ensemble les ingrédients sec (farine, levure et sel) puis ajoutez-les progressivement à votre pâte (comme pour une pâte à crêpe)
    6.  Plongez ensuite les tranches de pommes dans votre saladier et enfoncez-les afin qu’elles s’imbibent bien de pâte.
    7. Beurrez et farinez un moule rond ou carré à vous de voir. Versez ensuite le contenu de votre saladier. Lissez soigneusement le dessus avec une spatule pour avoir un gâteau bien régulier.
    8. Enfournez pour 35 minutes. Laissez refroidir avant de démouler
    9. Pour les plus gourmands servez avec du coulis de caramel c'est un délice (mais pas top top pour le régime ...)
    10. Et pour finir dégustez !
     
     
    
    Bonne dégustation
     
    Et à bientôt pour de nouvelles recettes !
     
    Pleins de gourmandises
    Hélèna 
     

    1 commentaires

    1. Tes photos sont sublimes et tes recettes vraiment top ♥ J'ai mis la même recette sur mon blog mon chat ♥
      Mille bisous je t'aime fort prends soin de toi et continue ☺

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